陌雪。
写文字。
杂食动物。
历史考据党。
游戏死宅与懒。

翻译技能修行中。
以吃粮为第一动力。

——————

真田信之。
小早川隆景。
毛利隆元。
丰臣秀长。

真田&毛利推し。


乙女游戏的翻译和repo见@ 乙女心存放处

——————

笔下妄言。
轻狂成书。

——————

写手AU挑战①

①原作设定

(史实梗+私设)

毛利元就x尼子晴久



他几乎已经记不清那人的样貌,唯有那双眼睛,在偶尔卸下心防的夜晚,他还会梦见那双眼睛,是少年时候的明亮眸子,和想象中属于他的明亮恨意。
他反倒是爱这恨意的,或是作为无意义的慰藉,又或者他爱的正是因此而尤其努力之人的本身。

尼子晴久。

仿佛念及那人的名字便是一种乐趣,他不自觉笑起来。理智却知晓,并没有什么个人情感,并没有什么爱与恨的价值,那不过是没有走到最后的对手的,是料峭春寒里最先凋落的花,是个自顾自凑上来纠缠又半路逃脱掉的小鬼……不然又怎会令他余生如此寂寞。

可若真要说起,他所爱的晴久,应是元服之时向他把盏行礼的好奇窥探,应是郡山城下痛斥他为背叛者的气急败坏,应是富山城混战杀出绝境、满是血污的倔强神色……应是总有那样生动面貌的孩子。当然,本人总不愿承认自己的孩子气也是可爱之处了。

而实际上……

毛利元就醒来时,漫漫长夜尚未过半。他孤坐着,没有点灯。远处犹听得海风喧嚣,似鬼哭狼嚎。

而实际上,他记忆里关于尼子晴久的一切,早就为海风吹散得零落不堪。往事种种,已不分真假虚实。

唯一确实的,是他曾爱过那么一名少年。

存在的证据,也只有宽永七年被少年拉扯的那一片衣袖。

评论

© 妄言成书 | Powered by LOFTER