陌雪。
写文字。
杂食动物。
历史考据党。
游戏死宅与懒。
翻译技能修行中。

——————

日本文学。日本战国。←双重沼中

森鸥外。芥川龙之介。志贺直哉。
文アル的白樺派推/志贺中心/志贺太宰sgdz/芥川志贺akdz

真田信之。小早川隆景。←对象意味
毛利隆元。丰臣秀长。←天使意味
总体来说就是个毛利推ꉂ(ˊᗜˋ*)
中っ国势力(毛利&大内&尼子)偏爱w
基本是不站立场的博爱主义。


乙女游戏的翻译和repo见@ 乙女心存放处

——————

笔下妄言。
轻狂成书。

——————

记个脑洞。
现代PARO。毛利元就x尼子晴久。
按史实年龄差,这里应该是 3岁的隆景,6岁的元春,13岁的隆元,22岁的晴久,39岁的元就

☆地铁。列车上,不自觉靠着元就(大叔)的肩膀睡过去了的晴久(青年)

·隆元的场合

专心看着弟弟们,直至听见一声轻笑(并不确定是否真的来自父上)才注意到那一幕 的长男。

对晴久的无礼行为面露难色,再三纠结后,为了父上的肩膀的健康问题着想,准备开口把人叫醒。

话到喉头,却见父上笑着、几乎不着痕迹地把人又往他怀里圈了圈。

默默咽下了所有言语的长男。

·元春的场合

因为好奇兄长为什么愣住了而循其视线发现那一幕 的次男。

皱眉,思考了一下但并没有认出晴久,不懂父上怎么会纵容陌生人靠在他的肩头睡觉呢,十分不满。

挣脱兄长的手,咚咚咚就跑到了父上面前,欲要开口,却见父上突然将食指贴近唇边,示意他噤声。

最终被兄长拖走了的依旧不懂父上心思的次男。

·隆景的场合

还不明事理的小孩子,单纯是想要父上抱抱。

刚作势想扑过去,就被隆元兄上一把捞了回来。

“让哥哥抱着徳寿丸好不好?”

不明所以地看着温柔的兄上,总之被抱起来以后就安静了的 三男。



☆地铁。列车上, 不自觉靠着晴久(青年)的肩膀睡过去了的元就(大叔)

难得占到座位,刚想发盆友圈感慨一下今天的自己多么身手敏捷的晴久,隐隐有种不祥的预感。无意间瞟了眼邻座,竟然是多年冤家,吓得他一时差点拿不住手机。然而很快他就开始装淡定,表面上低头刷动态,内心实则风起云涌。

在烦恼要以怎样的开场白跟对方搭话——

“哈哈哈竟然让我在这里遇到了你,元就”! ……是不是显得我特想遇见他?
“这次可别想跑了,你这个薄情的背叛者,元就!” ……是不是显得我太幼稚了?
“哟,是你啊,元就,好久不见” ……嗯这个比较好……但骗谁呢,我们公司就在上下楼,一周都能巧遇个三四回…………

正当晴久苦思冥想想到抓狂之时,肩头突然一重,转头一看就是男人的睡颜。
他心心念念的那人,此刻神色安稳,近在咫尺。

他顿时呆住,脸有点红。
内心又开始千回百转——

这家伙在干什么
是晚上没睡好吗
可恶我为什么要担心他
把他推醒算了
啊也挺可怜的,姑且让他靠一下
本少爷大发慈悲可要心怀感激哦

边上注目许久的本城常光,见自家少爷面色变化莫测,也摸不透他是什么想法,但还是决定要去叫醒元就。
刚清了清嗓子,就被晴久狠狠瞪了回去。

无奈,低语:
“您不是很讨厌毛利家的……”

“本少爷今天心情好,让他靠一下也没什么。”

而实际上是在装睡的元就偷偷笑了w

评论

© 妄言成书 | Powered by LOFTER