陌雪。
写文字。
杂食动物。
历史考据党。
游戏死宅与懒。

翻译技能修行中。
以吃粮为第一动力。

——————

真田信之。
小早川隆景。
毛利隆元。
丰臣秀长。

真田&毛利推し。


乙女游戏的翻译和repo见@ 乙女心存放处

——————

笔下妄言。
轻狂成书。

——————

【乐远】光

-0708TO小远生日快乐
-乐远。微于远。伪乐王。
-画风不对的深夜爆手速产物。
-不会起文题_(:з)∠)_


-
张佳乐醒来觉得有点头晕,他一回国就睡了好几天——是以实际行动表达了满腔对祖国母亲怀抱的思念,而迷迷糊糊中又被不安稳的情绪闹起,好像有什么重要的事情给耽搁了?

眯着眼,摸索半天拿来手机,边打哈欠边戳开企鹅图标,不一会儿张佳乐却是差点要把手机扔出去——敢情这手机是抽风似的震动个没完了。哦不用多想,原因必然是职业选手群里的大神们又开始爆手速了。

揉了揉眼睛,凭着天光判断这也快中午了,于是他收拾收拾心情,打算看看这会儿都是在干嘛呢。拇指在屏幕上划了划,似乎都是生日快乐的字样。

嗯生日快乐……咦生日?!

张佳乐几乎是要以鲤鱼打挺的姿态跳起,而一旦呼吸到刚刚被被子所隔绝掉的新鲜空气,他整个人顿时就清醒了,却忽地成了一副慌乱模样,急急忙忙凑近手机,翻来覆去看了好一会儿才长吁一气。

还好……还没错过……

手下飞快地打字,脑海里想的倒是记忆里穿着百花队服怯怯朝他笑的小小少年,唇角不自觉勾起。就这么走神考虑着该准备怎样的礼物,边发送了给友人的生日祝福。

百花缭乱:王队,生日快乐我想你

等张佳乐回过神的时候,群里已经掀起了滔天巨浪,热闹成一片,有艾特孙哲平的,有艾特张新杰的,王杰希本人倒平淡地答了句多谢挂念,偏有叶修又开了口,哎呀大眼儿你怎么这么不识风情,人家那意思是一日不见你如隔三秋啊。张佳乐咬牙,似是隔着屏幕都能看到那张虚胖脸笑得狡黠,重重敲了一行字牵强成理由——“都是输入法的错。”想了想,到底还是忍不住跟了句“叶修你少来编排我”。


-
邹远最近总是梦到张佳乐。
之前他已经很久都没有梦到过张佳乐了。
梦里的张佳乐站在高处捧起冠军奖杯。
是这个世界唯一的光。

-
他紧紧盯着手机屏幕显示的正在拨号。
亮了很久。最后还是灭了。
您好,您拨打的用户现在无法接通,请稍后再拨。

-
睡着的少年隐隐听见了手机的轻微振动。
强撑着睁眼,有些期待,有些紧张。
凌晨的短信,生日祝福,是来自他如今的队长。
沉默半响,邹远真心实意敲回两个谢字。
然后浅浅入眠。

-
蜷缩在黑暗里的孩子总是梦想能去拥抱那道光。
那道光,于他而言,便如同整个世界。


-
张佳乐有些恼,临行走得匆匆忙忙以致于忘记带手机了,但这也并不影响他今天的好心情。下了飞机先去了趟百花——他骨子里终究是个念旧的人,再确认了要去的地址无误。
长廊静静,最后他一个人走,走到百花的大门口,一不留神就错当了过去。
好像他还会看见那站在不远处的少年,然后他便去牵起他的手,带他走过这大门,告诉他,百花是个好地方。


-
出乎意料的敲门声。
出乎意料的来客。

邹远愣愣地看着面前的人。
笑笑,开口,唤他小远。
当真似百花缭乱。
乱到心里去。


小远,生日快乐。


-
张佳乐见少年眼眶渐渐泛了红有些莫名其妙却也慌张,不禁伸手去抱住他。


“啊别哭呀,给你带了鲜花饼哦。”


-
那道光,始终都是在的。

就在你的世界。



= END =




===
大晚上我画风不怎么对,是想到哪儿写哪儿然后就磨出了这篇……嗯其实一直想好好写写乐远的,想看乐乐疼小远啊w

总之,小远,生日快乐啊。

你就是,最好的你。

评论
热度 ( 15 )

© 妄言成书 | Powered by LOFTER